September 01, 2008

Udang saus mayonaisse

Wah wah resep yg satu ini memang yahudd deh, top enak bener.
Bahannya : 500gr udang, sagu, putih telur, wijen, kaldu bubuk, merica, garam secukupnya.


Bahan saus : mayonnaise, susu kental manis secukupnya dan air jeruk lemon / jeruk nipis (disini gue pake jeruk nipis)

Cara membuatnya : cuci udang, gue buang ekornya dan punggungnya dibersihin -balur udang dengan kaldu bubuk, merica, dan garam secukupnya diamkan selama 10 menit - celupkan udang ke putih telur lalu tepung sagu, sampai udang habis - goreng udang sampai berwarna kecoklatan n matang
Cara membuat bahan saus : campur mayonnaise, susu kental manis dan air jeruk nipis, aduk rata
Penyajiannya : aduk udang yg telah digoreng, campur dengan bahan saus dan taburi dgn wijen yg sudah disangrai