Bahannya : 500gr udang, sagu, putih telur, wijen, kaldu bubuk, merica, garam secukupnya.
Bahan saus : mayonnaise, susu kental manis secukupnya dan air jeruk lemon / jeruk nipis (disini gue pake jeruk nipis)
Cara membuatnya : cuci udang, gue buang ekornya dan punggungnya dibersihin -balur udang dengan kaldu bubuk, merica, dan garam secukupnya diamkan selama 10 menit - celupkan udang ke putih telur lalu tepung sagu, sampai udang habis - goreng udang sampai berwarna kecoklatan n matang
Cara membuat bahan saus : campur mayonnaise, susu kental manis dan air jeruk nipis, aduk rata
Penyajiannya : aduk udang yg telah digoreng, campur dengan bahan saus dan taburi dgn wijen yg sudah disangrai
Cara membuat bahan saus : campur mayonnaise, susu kental manis dan air jeruk nipis, aduk rata
Penyajiannya : aduk udang yg telah digoreng, campur dengan bahan saus dan taburi dgn wijen yg sudah disangrai
2 komentar:
udang mayonese henny punya,br hari minggu bday ashton g coba,rasa,n makan.ternyata yummy siipp dahh..tapi kurang..Kurang banyak g ambilnya..huahahha..tengsin yak??
disana ada jg tuh udang saos tiram nya.enak jg.tp g lbh suka mayones,n akan coba buat sndiri ah.tp sayang,daddut ga cobain..payah..
Posting Komentar