Juli 21, 2008

Sup kRim jaGung

Sabtu malam, tanggal 19 Juli 2007 habis pulang kerja buru2 pulang.
Kepengen bikin sup krim jagung, bahannya : 250 grm jagung manis (6000), mentega secukupnya, 2 siung bawang putih, cincang kasar. Bawang bombai juga dicincang kasar (1000), 125 ml air kaldu, 250 ml susu segar (3000), 100 grm sosis sapi (7500), iris-iris, garam dan lada secukupnya.
Cara buatnya : mentega dilelehkan, tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum, lalu masukkan jagung yang sudah disisir, masukkan air kaldu, masak sampai matang, lalu masukkan ke dalam blender, hingga halus.
Lalu masukkan sup jagung ke dalam panic, didihkan, tambahkan garam, lada, susu segar masak sampai matang, terakhir masukkan sosis sapi masak sampai mendidih.
Biaya untuk membuat sup krim jagung ini ± Rp 17.500,-.
Dapet 4 porsi deh kira2, mami mertua kebagian, husband, gue, suster cicipin sedikit n sisain malem buat cece ipar, tapi karena pulang malem, takut buat besok ga enak, yah gue embatt juga deh. Rasanya enak, gurih campur susu n jagung manis, Lezatt dimakan hangat. Nanti kapan waktu bikin lagi dehh.. ^^

3 komentar:

Unknown mengatakan...

Sup cream jagung pake sosis? wah belon pernah nih biasanya mah ayam aja. Tapi kayaknya enak nih.....

Anonim mengatakan...

wah yummy deh...hen, jadi sring ke dapur nih?? tambah sayang deh husband..hihi

Maria Henny mengatakan...

iya, enak juga sih kalo masak sendiri, apalagi kalo ga ada sisa masakan kita hehheee