Bahan I (daging cincang) :
250 gr daging cincang (ayam atau babi)
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
2 sdt ang ciu
1/4 sdt lada (gue pake lada hitam)
5 siung bawang putih, dicincang
5 jamur hioko, direndam, potong kecil2x
1 sdm minyak sayur
Bahan II (bumbu mie) :
1 sdt minyak lemak (dari lemak ayam/babi), gue pake minyak dengan tumisan bawang putih
1 sdt kecap asin
1/4 sdt lada
Pelengkap : sayur caisim, bakso /pangsit
Cara membuat minyak lemak:
1. Goreng lemak dalam sedikit minyak sayur sampai keluar semua minyaknya.
Cara membuat daging cincang:
1. tumis bawang putih dengan minyak sayur sampai harum.
2. masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna.
3. masukkan semua bumbu lain & jamur.
1. rebus mie basah, tiriskan.
2. siapkan campuran bumbu II di mangkuk.
3. masukkan mie rebus ke dalam mangkuk, aduk-aduk.
4. taburkan 1 sdm daging cincang, tambahkan sayur, bakso atau pangsit
note : untuk takaran bumbu adalah kira-kira, , jadi bisa disesuaikan dengan selera.
Uenakkkk.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar