Agustus 31, 2010

Cooking Mama 2 : Japanese Cheese Cake

Tema masak kali ini CAKE.. gue pilih Japanese Cheese Cake
Sekalian buat kue ultah buat mertua-ku yg ke-73.
"Semoga panjang umur Mami, sehat2 selalu, diberkati selalu.. Amin"
Dan semoga suka sama kue ini ^^

Bahan-bahan :
Campur dan ayak :
50 gr tepung terigu serba guna
50 gr tepung maizena

Bahan :
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruangan
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

Topping :
2 sdm selai aprikot
2 sdm air

Cara membuat :
Siapkan loyang bulat, alasin dengan kertas roti, olesin mentega. Pasang oven suhu 150 derajat.
Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah, didihkan dengan api kecil.
Lalu aduk hingga lembut, angkat dari api.
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
Tuang adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata.
Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.
Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie selama kurleb 75 menit sampai permukaan matang dan kuning keemasan.
Keluarkan dari oven.
Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
Panaskan selai aprikot, dan air. Oleskan ke permukaan cheese cake.

6 komentar:

debby tondo mengatakan...

stroberinya menggoda banget, besar dan merah2 :)

Maria Henny mengatakan...

@Debby : segar Deb stawberry nya hehehe..

thesalem mengatakan...

Halo Henny, lama gak mampir maaf yah :)

Kuenya bagus, kayak yang di toko kue loh.
Itu cream cheese dan whip cream pake merk apa yang enak Hen?

Maria Henny mengatakan...

hai ryn, gpp ryn, hahaha.. gak lah baru belajar2x nih, cream cheese nya pake merk Yummy dan whip cream kmrn pake merk Elle n vire.

Yenny - Fidel n Feo mengatakan...

hi Henny, kunjungan balik, rajin masak yah ternyata, hayoo blog nya diupdate lagi

Dewi Aja mengatakan...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)