Juli 21, 2010

Cooking Mama 1 : Spicy Korean Noodle

Noodle alias mie, siapa yang ga suka, hehehe, termasuk gue paling hobby makan mie.

Cooking mama, sebuah gebrakan baru dari game masak yang terdahulu, dipelopori oleh Belinda bersama kawan2 yang lain..

Kali ini bukan tiap minggu yah.. tapi tema nya dilakukan dalam 1 bulan sekali.
Huihhhh.. senangnya secara tahu sendiri yah kalo semua dibebanin sama game masak yang tiap minggu, apa ga tambah stress.. dan capek tentunya, hehhehe

Tapi syukurlah, ada Cooking Mama blog, sehingga hoby dan rasa ingin belajar memasak masih bisa tersalurkan. Thanks for this idea...

Kali ini gue mau masak Spicy Korean Noodle
Bahannya :
1 cup ko iris *gue pake cai sim*
2 sdm soy sauce
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt minyak wijen
2 sdm cabe bubuk atau cabe kering yang digiling kasar *gue pake cabe rawit potong*
4 cup kaldu ayam
1/2 buah daun bawang *gue gak pake*
3 buah cabe jepang kering (boleh pake boleh gak)
1 sdm saus sambel manis *gue gak pake*
2 telur kocok lepas
mie kering / mie basah *gue pake mie kering*
daging ayam, babi, atau udang *gue pake udang*

Cara membuat nya :
1. Rebus mie sampai matang (kalo pake mie kering)
2. Tumis bawang putih, minyak wijen, cabe, sampai harum
3. Masukkan udang tumis sampai matang
4. Masukkan air kaldu lalu didihkan
5. Masukkan telur kocok, lalu aduk cepat sehingga telur berbentuk benang
6. Terakhir masukkan mie yang sudah direbus, lalu tambahkan garam lada sesuai selera

Hasilnya gue liat kayak indomie yah, hahahaha..
Tapi mmg pedas rasanya, huhuhuu.. makan nya sampe bibir jontor, habis gue ga kira2 masukin cabe rawitnya.

10 komentar:

kartika mengatakan...

gua doyan jg Hen mie korea ini..tp biasanya gua pake mienya yg spt soun, cuma agak tebal, kenyel2 gitu namanya dang myun

美鈴 &彩香 mengatakan...

wadohh kayaknya enak juga nih...thx resepnya..ntr kpn2 nyoba ah...tapi sayang, di t4 gw cuman gw doang yg bisa makan pedessss...gimana donk?

Belzy mengatakan...

aduh hen, kliatannya enak yah korean noodlenya elo, gue ngeliat potonya ampe neguk ludah...kapan2 gue mo nyontek ahhh resep lo.....*glek..glek...masih neguk ludah nih gue* :)

Maria Henny mengatakan...

@Kar : di indo ada ga ya dang myun kar? pengen cobain juga

@Syl : sama-sama syl, pas u mau makan baru masukin rawit nya syl, jd yg lain ga pake cabe jadi semua bisa makan kan ^^

Maria Henny mengatakan...

@Bel : hahhaha.. sama yah bel, gue juga kalo liat mie bawaannya lgs pengen.. apalagi u doyan pedes tuh bel, adu2 makan deh kita hehehe

debby tondo mengatakan...

wahhh, enak nih, apalagi musim pancaroba begini, enak makan yg berkuah n anget2 trus pedes pula *slurrrrppp*

elo pk rawitnya brp biji Hen? rawit kan emang pedes tp enak ;p

mamana clo mengatakan...

wahh... jadi pengen mie kuah..
Keliatan enak tuhh..

kartika mengatakan...

gua rasa ada hen...kalo ga, ganti ama tanghun aja..

twinsmommy mengatakan...

Hen, g liat fotonya mirip2 soun hahaha abis banyak banget. Duh jd pengen, btw kapan nih g dapet samplenya biar g bisa koment dengan lebih subjektif hehehe

Kayaknya enak dah ngiler abissssss

Maria Henny mengatakan...

@Debby : rawitnya banyak deb, gue ga hitungin lagi kayaknya lebih dari 5 deh soalnya rawit yang orange gitu kan pedes banget tuhhhh ^^

@Xiao : iya Xiao, enak dimakan panas2 yah mie kuah itu, sok bikin ^^

@Kar : thx info nya ya..

@Liza : boleh liz sample gampang hehehe deket ini kita kantor nya.. Ho oh banyak banget yah mie nya, gue juga begah makannya hahahaaa